Фьюжн на гриле с терияки

Фьюжн на гриле с терияки - это аппетитное блюдо, сочетающее в себе вкусы японской и американской кухни. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит вкус мяса, приготовленного на гриле, со сладким и соленым соусом. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для маринада:

- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1/4 чайной ложки черного перца


Для приготовления блюда:

- 1 фунт куриных бедер без кожи и костей
- 1 красный болгарский перец, нарезанный ломтиками
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный ломтиками
- 1 луковица, нарезанная ломтиками
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Кунжутные семена, для украшения
- Зеленый лук, нарезанный, для украшения
Для начала смешайте все ингредиенты для маринада в миске. Добавьте куриные бедра и маринуйте их не менее 30 минут, а для лучшего результата - всю ночь.
Разогреть гриль до средне-высокого уровня. Вынуть курицу из маринада и выбросить маринад. Обжаривать курицу на гриле по 6-8 минут с каждой стороны или до готовности.
Пока курица готовится, обжарьте нарезанные болгарский перец и лук на растительном масле, добавьте соль и перец. Обжаривать овощи на гриле по 3-4 мин. с каждой стороны или до мягкости и легкого обугливания.
Для подачи на стол нарежьте курицу и выложите ее на блюдо вместе с овощами-гриль. Гарнировать семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.
Это блюдо фьюжн на гриле в стиле терияки представляет собой идеальное сочетание сладкого и соленого вкусов. Курица получается сочной и нежной, с аппетитной карамелизированной корочкой от гриля. Овощи придают блюду приятный хруст и свежесть. В целом, это блюдо понравится всем и прекрасно подойдет для любого случая.