Шпажки из тофу и овощей на гриле с киноа
Шпажки из тофу и овощей на гриле с киноа - вкуснейшее веганское блюдо!
Ищете полезный и вкусный веганский рецепт, который идеально подходит для летнего гриля? Посмотрите на эти шампуры из тофу и овощей на гриле с киноа! Наполненные белком, клетчаткой и вкусом, эти шампуры обязательно понравятся и веганам, и мясоедам.
Чтобы приготовить эти шампуры, вам потребуется:
- 1 блок твердого тофу, порезанный на кубики
- 1 красный болгарский перец, порезанный на кусочки
- 1 желтый болгарский перец, порезанный на кусочки
- 1 цуккини, порезанный на кружочки
- 1 красный лук, 1 чашка вареной киноа
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- соль и перец по вкусу
Чтобы собрать шампуры, просто нанизывайте тофу и овощи на шампуры, чередуя разные ингредиенты. В небольшой миске взбейте вместе оливковое масло, бальзамический уксус, мед, орегано, соль и перец. Кисточкой нанесите смесь на шампуры, стараясь покрыть их равномерно.
Разогрейте гриль до средне-высокого жара. Поместите шампуры на гриль и готовьте 8-10 минут, периодически поворачивая, пока овощи не станут мягкими, а тофу слегка обуглится.
Когда шампуры будут готовы, снимите их с гриля и подавайте на стол поверх сваренного киноа. Сочетание дымящихся овощей и тофу на гриле с ореховой киноа просто неотразимо!
Эти шампуры из тофу и овощей на гриле с киноа - идеальное блюдо для летнего барбекю или быстрого и легкого ужина в будний день. Они веганские, не содержат глютена и богаты питательными веществами, что делает их полезным и вкусным выбором для любого случая.
Тип блюда: Веганские шампуры
Основные ингредиенты: Тофу, Овощи, Киноа