Овощные фахитас на гриле с кремом из авокадо

Овощные фахитас на гриле с кремом из авокадо - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо - отличный способ насладиться вкусом овощей-гриль и сливочного авокадо в одном блюде. Блюдо готовится из различных овощей, которые обжариваются на гриле до готовности и подаются со сливочным соусом из авокадо.

Ингредиенты (на 4 персоны):

- 2 красных болгарских перца, нарезанных ломтиками
- 2 желтых болгарских перца, нарезанных ломтиками
- 1 большая красная луковица, нарезанная ломтиками
- 2 цуккини, нарезанных ломтиками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка кумина
- соль и перец по вкусу
- 8 мучных тортилий
- 1 авокадо, пюре
- 1/4 стакана сметаны
- 1/4 стакана рубленой свежей кинзы
- 1 лайм, сок


Чтобы приготовить овощные фахитас на гриле с кремом из авокадо, разогрейте гриль до средне-высокой температуры. В большой миске смешайте нарезанные овощи с оливковым маслом, порошком чили, кумином, солью и перцем. Обжаривайте овощи на гриле по 5-7 минут с каждой стороны или до мягкости и легкого обугливания.
Пока овощи готовятся на гриле, приготовьте крем из авокадо, смешав в небольшой миске пюре из авокадо, сметану, кинзу и сок лайма. Приправить солью и перцем по вкусу.