Курица по-охотничьи
Курица по-охотничьи - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для уютного вечера. Это блюдо готовится из нежных куриных грудок, хрустящего бекона и сытных овощей, приготовленных вместе в богатом и ароматном соусе.
Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 2 ломтика бекона
- 1/2 чашки нарезанной моркови
- 1/2 чашки нарезанного сельдерея
- 1/2 чашки нарезанного лука
- 1/2 чашки куриного бульона
- 1/4 чашки красного вина
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- соль и перец по вкусу
Для начала разогрейте духовку до 375 градусов. В большой сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки, затем снимите его со сковороды и отложите в сторону. В ту же сковороду положите куриную грудку и готовьте до образования румяной корочки с обеих сторон. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
Затем добавьте в сковороду нарезанные овощи и готовьте до их размягчения. Добавьте в сковороду куриный бульон, красное вино, томатную пасту и тимьян и перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Верните курицу и бекон в сковороду и выложите сверху соус. Накройте сковороду фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут, или пока курица не прожарится.
Когда блюдо будет готово, оно будет иметь богатый и пикантный аромат: нежная курица, хрустящий бекон и сытные овощи, приготовленные вместе в ароматном соусе. Вкус теплый и успокаивающий, с идеальным балансом соленых и сладких вкусов.
Hearty Hunters Chicken - это идеальное блюдо для уютного вечера, которое удовлетворит даже самый сильный аппетит. Это блюдо можно отнести к основным блюдам, а его три основных ингредиента - курица, бекон и овощи.