Небесные сочные булочки
Небесные сочные булочки - это вкусное и простое в приготовлении угощение, которое заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего. Эти булочки идеально подходят для завтрака, позднего завтрака или в качестве перекуса в любое время дня. Сделанные из мягкого и пушистого теста, эти булочки наполнены сочной и сладкой начинкой, которая тает во рту.
Для приготовления "Небесных сочных булочек" вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
- 3 стакана цельнозерновой муки
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла, растопленного
- 1/2 стакана теплого молока
- 1 большое яйцо
- 1/4 ч. л. соли
- 2 1/4 ч. л. активных сухих дрожжей
- 1/4 стакана теплой воды
Для начинки:
- 1 стакан свежей черники
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. лимонного сока
Для приготовления теста соедините теплую воду и дрожжи в небольшой миске и оставьте на 5 минут, чтобы они вспенились. В большой миске соединить муку, сахар, соль, растопленное масло, теплое молоко и яйцо. Добавить дрожжевую смесь и перемешать до образования мягкого теста. Вымешивать тесто в течение 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Переложить тесто в смазанную жиром миску, накрыть влажной тканью и дать подняться в течение 1 часа.
Для приготовления начинки соедините в небольшой кастрюле чернику, сахар, кукурузный крахмал и лимонный сок. Варите на среднем огне 5-7 минут, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть.
Разогреть духовку до 375°F. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в форме прямоугольника. Разложить черничную начинку по тесту, оставив по краям 1-дюймовый бортик. Плотно свернуть тесто и разрезать его на 12 равных частей. Выложить их в смазанную жиром форму для выпечки и дать подняться в течение 30 минут.