Куриные бедра, тушеные в вине с травами

Куриные бедра, тушеные в вине с травами: Вкусное и ароматное блюдо
Ищете вкусное и ароматное блюдо, которое произведет впечатление на ваших гостей? Обратите внимание на куриные окорочка, запеченные в вине с травами! Это блюдо идеально подходит для любого случая, будь то званый ужин или просто вкусное блюдо для семьи.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 куриных окорочка
- 1 стакан сухого белого вина
- 1 стакан куриного бульона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
- 1 столовая ложка свежих листьев розмарина
- Соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на средне-высоком огне. Добавить куриные бедра и готовить по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки.
Затем добавить в сковороду чеснок, тимьян и розмарин и готовить еще минуту. Влить белое вино и куриный бульон и довести смесь до кипения.
Перенести сковороду в духовку и запекать в течение 25-30 минут, пока курица не прожарится и соус не загустеет. Подавать куриные окорочка с соусом, выкладывая его ложкой сверху.
Внешний вид этого блюда поражает воображение: золотисто-коричневые куриные бедра и насыщенный, ароматный соус. Вкус еще лучше: вино, настоянное на травах, придает блюду глубину вкуса, который не может не впечатлить.
В двух словах это блюдо можно охарактеризовать как "с травами" и "с винной подливкой". Три основных ингредиента: куриные бедра, белое вино и свежая зелень.