Домашние сяо-лонг-бао

Домашние сяо-лонг-бао:
Если вы любите китайскую кухню, то наверняка слышали о знаменитых пельменях Xiao Long Bao. Эти пельмени, приготовленные на пару, наполнены сочной свининой и ароматным бульоном, который так и бурлит во рту с каждым кусочком. А теперь вы можете приготовить их дома по этому простому рецепту "Домашние пельмени Сяо Лонг Бао".

Ингредиенты (на 4 порции):

- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 стакана теплой воды
- 1/2 фунта свиного фарша
- 1/4 стакана рубленого лука
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1/4 стакана куриного бульона


Для приготовления теста, смешать в миске муку и воду до образования гладкого шара. Вымешивать тесто в течение 5 минут, затем накрыть и оставить на 30 минут. Тем временем в отдельной миске смешайте свиной фарш, лук, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, сахар, соль и черный перец.
После того как тесто отдохнет, раскатайте его в длинный цилиндр и разрежьте на небольшие кусочки. Раскатайте каждый кусочек в тонкий круг и положите в центр ложку свиной смеси. Скрепите края, чтобы запечатать пельмень, оставив небольшое отверстие в верхней части.
Поместите пельмени в корзину пароварки и готовьте на пару в течение 10-12 минут. Подавать горячими с куриным бульоном для обмакивания.
Эти домашние пельмени Сяо Лонг Бао представляют собой идеальное сочетание соленого и сладкого вкусов. Тесто мягкое и нежное, а свиная начинка сочная и ароматная. Бульон внутри пельменей придает дополнительный прилив вкуса, и вам захочется еще.