Фахитас из грибов портобелло с медовым чипотле

Фахитас из грибов портобелло с медовым чипотле - вкуснейшее вегетарианское блюдо!
Ищете вегетарианское блюдо, которое будет насыщенным и простым в приготовлении? Обратите внимание на фахитас из грибов портобелло с медом и чипотле! Это блюдо идеально подходит для быстрого ужина в будний день или для посиделок с друзьями и семьей в выходные.

Для приготовления фахитас вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 больших гриба портобелло, нарезанных ломтиками
- 1/2 красного болгарского перца, нарезанного ломтиками
- 1/2 желтого лука, нарезанного ломтиками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка соуса чипотле
- соль и перец по вкусу
- 2-3 тортильи
- Дополнительные начинки: авокадо, кинза, дольки лайма


Для начала разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавить в сковороду нарезанные грибы, болгарский перец и лук и жарить до мягкости и легкого подрумянивания овощей, около 5-7 минут.
В небольшой миске взбейте вместе мед и соус чипотле. Вылейте смесь на овощи и перемешайте, чтобы равномерно покрыть их. Приправить солью и перцем по вкусу.
Разогрейте тортильи в микроволновой печи или на сковороде. Равномерно распределите овощную смесь между тортильями и украсьте их желаемыми начинками, например, авокадо, кинзой и дольками лайма.
Фахитас из грибов портобелло с медовым чипотле - это идеальное сочетание сладкого и острого вкусов. Грибы портобелло придают блюду мясистую текстуру, а мед и соус чипотле придают ему восхитительную остроту. Разноцветные овощи создают красивую презентацию, а дополнительные начинки придают блюду еще больше вкуса и текстуры.