Фахитас из креветок с медовым чипотле

Фахитас из креветок с медовым чипотле - восхитительное мексиканское лакомство!
Ищете аппетитное мексиканское блюдо, которое легко приготовить и которое наполнено вкусом? Обратите внимание на фахитас из креветок с медом и чипотле! Это блюдо - идеальное сочетание сладкого и острого: сочные креветки, хрустящие овощи и восхитительный медовый соус чипотле, который заставит ваши вкусовые рецепторы умолять о добавке.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 6 крупных креветок, очищенных и девеинированных
- 1/4 красного болгарского перца, нарезанного
- 1/4 зеленого болгарского перца, нарезанного
- 1/4 желтого лука, 1/2 столовой ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки порошка чили
- 1/4 чайной ложки кумина
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1 столовая ложка меда
- 1/2 столовой ложки соуса адобо (из банки перцев чипотле в соусе адобо)
- 1/2 столовой ложки сока лайма
- 2 небольшие мучные тортильи


Для начала, разогреть оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавить нарезанные болгарский перец и лук и готовить, пока они не начнут размягчаться, около 3-4 минут. Добавить креветки и приправить их солью, перцем, чесночным порошком, порошком чили, кумином и паприкой. Готовить до тех пор, пока креветки не станут розовыми и не прожарятся, около 2-3 минут с каждой стороны.
В небольшой миске взбейте вместе мед, соус адобо и сок лайма. Вылейте соус на креветки и овощи в сковороде и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись соусом.
Для подачи разогрейте тортильи в микроволновой печи или на сковороде. Равномерно распределите креветки и овощную смесь между двумя тортильями и плотно сверните их. Подавать с дольками лайма и кинзой, по желанию.