Кальби-чармер в медовой глазури

Кальби-чармер в медовой глазури - это аппетитное корейское блюдо, которое непременно очарует ваши вкусовые рецепторы. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание сладкого и соленого вкусов, которое заставит вас желать большего. Ключевым ингредиентом этого блюда является кальби - короткие ребра по-корейски, которые маринуются в восхитительной смеси соевого соуса, чеснока и имбиря.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 фунта кальби (короткие ребра по-корейски)
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 2 ст. ложки кунжутного масла
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 1 ст. ложка имбиря, натертый
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1/4 чашки зеленого лука, нарезанного (для гарнира)


Для начала смешайте в миске соевый соус, мед, коричневый сахар, кунжутное масло, чеснок, имбирь и черный перец. Поместите кальби в большой герметичный пакет и залейте мясо маринадом. Закройте пакет и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а для лучшего результата - на ночь.
Когда вы будете готовы к приготовлению, разогрейте гриль до средне-высокого жара. Выньте кальби из маринада и выбросьте излишки маринада. Жарьте кальби на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности.
Как только кальби будет готов, снимите его с гриля и дайте отдохнуть несколько минут. Украсьте рубленым зеленым луком и подавайте горячим.
Кальби в медовой глазури - это идеальное сочетание сладкого и соленого вкусов. Медовая глазурь придает блюду восхитительную сладость, а соевый соус, чеснок и имбирь - пикантную глубину вкуса. Кальби получается нежным и сочным, а слегка обугленная внешняя сторона придает блюду дымный вкус.
Это блюдо идеально подходит для любого случая, будь то семейный ужин или барбекю на заднем дворе. Его легко приготовить, и оно обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Так почему бы не попробовать и не увидеть своими глазами, почему "Кальби-чармер в медовой глазури" - такое популярное корейское блюдо?
Тип блюда: Корейское барбекю
Основные ингредиенты: Кальби, соевый соус, мед