Фахитас из курицы с медовым лаймом

Фахитас из курицы с медовым лаймом - восхитительное мексиканское блюдо!
Ищете аппетитное мексиканское блюдо, которое легко приготовить и которое будет иметь богатый вкус? Обратите внимание на наш рецепт куриных фахитас с медовым лаймом! Это блюдо идеально подходит для быстрого ужина в будний день или для веселого ужина в выходные с друзьями и семьей.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 куриная грудка без костей и кожи, нарезанная тонкими полосками
- 1/2 красного болгарского перца, нарезанного тонкими полосками
- 1/2 зеленого болгарского перца, нарезанного тонкими полосками
- 1/4 красного лука, 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- Соль и перец по вкусу
- 2-3 мучные тортильи


Для начала разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавить куриные полоски и готовить до образования румяной корочки со всех сторон, примерно 5-7 минут. Добавить болгарский перец и лук и готовить еще 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими.
В небольшой миске взбейте вместе мед, сок лайма, порошок чили, соль и перец. Вылить смесь на курицу и овощи в сковороде, перемешивая, чтобы все равномерно покрылось. Готовить еще 1-2 минуты, пока соус слегка не загустеет.
Для подачи разогрейте тортильи в микроволновой печи или на сковороде. Выложите курино-овощную смесь на тортильи и плотно сверните их. Подавать с дольками лайма и кинзой, по желанию.
Фахитас из курицы с медовым лаймом - это идеальное сочетание сладкого и соленого, с терпким вкусом лайма, который придает блюду особую пикантность. Курица получается нежной и сочной, а овощи придают ей приятный хруст и текстуру. А благодаря легкой остроте порошка чили эти фахитас обязательно понравятся даже самым привередливым едокам.