Фахитас из креветок с медовым лаймом и ананасовой сальсой

Фахитас из креветок с медовым лаймом и ананасовой сальсой - вкуснейшее мексиканское блюдо!
Ищете вкусное и полезное мексиканское блюдо, которое легко приготовить? Попробуйте приготовить фахитас из креветок с ананасовой сальсой с медовым лаймом! Это блюдо идеально подходит для быстрого ужина в будний день или для посиделок с друзьями и близкими в выходные.
Ингредиенты (на 4 персоны):

Для фахитас:

- 1 фунт крупных креветок, очищенных и девеинированных
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
- 1 желтый лук, нарезанный
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. сока лайма
- 1 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. кумина
- Соль, соль и тмин


. кумин
- соль и перец по вкусу
- 8-10 мучных тортилий
Для ананасовой сальсы:

- 1 стакан свежего ананаса, нарезанного кубиками
- 1/2 красной луковицы, нарезанной кубиками
- 1 перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1/4 стакана свежей кинзы, измельченной
- 1 ст. л. сока лайма
- соль и перец по вкусу
Инструкции:

1. В большой миске взбейте вместе оливковое масло, мед, сок лайма, порошок чили, кумин, соль и перец. Добавить креветки и обмазать их. Оставить мариноваться на 10-15 минут.
2. Нагреть большую сковороду на средне-высоком огне. Добавить креветки и готовить по 2-3 минуты с каждой стороны, до розового цвета. Вынуть из сковороды и отложить в сторону.
3. В ту же сковороду добавить нарезанные болгарский перец и лук. Готовить 5-7 минут, до мягкости и легкого обугливания.
4. Для приготовления ананасовой сальсы соединить в миске нарезанный кубиками ананас, красный лук, перец халапеньо, кинзу, сок лайма, соль и перец.
5. Разогреть тортильи в микроволновой печи или на сковороде.
6. Чтобы собрать фахитас, положите на тортилью несколько креветок и немного смеси из болгарского перца и лука. Сверху положить ананасовую сальсу и свернуть тортилью.
7. Подавать горячими и наслаждаться!
Это блюдо "Фахитас из креветок с медовым лаймом и ананасовой сальсой" представляет собой идеальное сочетание сладкого и соленого вкусов. Сочные креветки, нежный болгарский перец и карамелизированный лук прекрасно сочетаются с терпкой и сладкой ананасовой сальсой. Блюдо легко приготовить, и оно прекрасно смотрится на тарелке. Это отличный вариант полезного и вкусного блюда, которое понравится всем.