Фахитас из тофу с медовым лаймом

Фахитас из тофу с медовым лаймом - вкуснейшее веганское блюдо!
Ищете веганский рецепт, который был бы одновременно полезным и вкусным? Обратите внимание на фахитас из тофу с медовым лаймом! Это блюдо идеально подходит для тех, кто хочет насладиться вкусной и сытной едой, не жертвуя своими диетическими предпочтениями.

Для приготовления этих фахитас вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 блок твердого тофу, осушенный и отжатый
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
- 1 желтая луковица, 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка кумина
- Соль и перец по вкусу
- Мучные тортильи


Для начала нарежьте тофу на тонкие полоски и отложите в сторону. В небольшой миске взбейте вместе оливковое масло, мед, сок лайма, порошок чили, кумин, соль и перец. Вылейте смесь на тофу и оставьте мариноваться не менее чем на 30 минут.
Затем разогрейте большую сковороду на средне-высоком огне. Добавьте маринованный тофу и готовьте 5-7 минут или до легкого подрумянивания. Вынуть тофу из сковороды и отложить в сторону.
В ту же сковороду добавьте нарезанные болгарский перец и лук. Готовить 5-7 минут, или пока овощи не станут нежными и слегка подрумянятся.
Чтобы приготовить фахитас, разогрейте мучные тортильи в микроволновой печи или на сковороде. Добавьте в тортильи приготовленный тофу и овощи и сразу же подавайте к столу.
Фахитас из тофу с медовым лаймом - это идеальное сочетание сладкого и соленого вкусов. Тофу маринуется в восхитительном медово-лаймовом соусе, который придает ему терпкий и слегка сладковатый вкус. Болгарский перец и лук придают блюду приятный хруст и пикантный вкус.