Обертки из тофу с медовым лаймом
Обертки из тофу с медовым лаймом - вкуснейшее веганское лакомство!
Ищете полезный и вкусный веганский рецепт, который легко приготовить? Обратите внимание на эти обертки из тофу с медовым лаймом! Насыщенные вкусом и питательностью, эти обертки идеально подходят для обеда, ужина или даже быстрого перекуса.
Для приготовления этих обертываний вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 блок твердого тофу, 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- соль и перец по вкусу
- 4 большие тортильи
- 1 чашка измельченной моркови
- 1 чашка измельченной красной капусты
- 1/2 чашки измельченной свежей кинзы
Для начала, разогрейте духовку до 400 градусов F. Нарежьте тофу на небольшие кубики и положите их в большую миску. В отдельной миске взбейте вместе мед, сок лайма, соевый соус, оливковое масло, чесночный порошок, имбирь, соль и перец. Вылейте смесь на тофу и перемешайте.
Выложить тофу на лист для выпечки и запекать в течение 20-25 минут, или до образования золотисто-коричневой хрустящей корочки. Пока тофу готовится, подготовьте тортильи, разогрев их в микроволновой печи или на сковороде.
Для сборки обертывания положите тортилью на тарелку и добавьте порцию приготовленного тофу. Сверху выложить нашинкованную морковь, краснокочанную капусту и кинзу. Плотно сверните тортилью и повторите с остальными ингредиентами.
Эти обертки из тофу с медовым лаймом представляют собой идеальное сочетание сладкого и терпкого вкуса с приятным хрустом от овощей и тофу. В них также много белка и клетчатки, что делает их здоровым и полноценным вариантом питания.