1/4 стакана оливкового масла
1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана соуса Шрирача
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана куриного бульона
- 1/4 стакана рубленого зеленого лука
- 1/4 стакана рубленой кинзы
- 1/4 стакана рубленого арахиса
-. 1/4 стакана измельченного красного болгарского перца
- 1/4 стакана измельченной моркови
- 1/4 стакана измельченного сельдерея
- 1/4 стакана цельнозерновой муки
- 1/4 стакана молока
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
- 1/4 чайной ложки сушеного шалфея
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1/4 стакана воды
- 1/4 стакана муки
- 1/4 чайной ложки пекарского порошка
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 стакана молока
Для начала, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавить курицу и готовить до образования румяной корочки со всех сторон, около 5 минут. В небольшой миске взбейте вместе мед, соус Шрирача, соевый соус, куриный бульон, зеленый лук, кинзу, арахис, красный болгарский перец, морковь и сельдерей. Вылить смесь на курицу и перемешать. Уменьшить огонь до низкого и тушить 10-15 минут, или пока курица не будет готова, а соус не загустеет.
Пока готовится курица, приготовьте пельмени. В миске среднего размера взбейте вместе муку, молоко, соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, кайенский перец, тимьян, орегано, базилик, розмарин и шалфей. В небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло и воду. Добавьте в сотейник мучную смесь и перемешивайте до образования теста. Выкладывать тесто ложкой в кипящую куриную смесь и варить 10-15 минут, или пока клецки не прожарятся.