Жареная лапша по-гонконгски

Жареная лапша по-гонконгски - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание хрустящей лапши, обжаренной на сковороде, сочных креветок, нежного цыпленка и свежих овощей в пикантном соусе, который непременно порадует ваши вкусовые рецепторы.

Для приготовления этого жаркого по-гонконгски вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 8 унций свежей яичной лапши
- 1/2 фунта креветок, очищенных и девеинированных
- 1/2 фунта куриной грудки без кожи и костей, нарезанной кусочками
- 1 чашка нарезанных грибов
- 1 чашка нарезанной моркови
- 1 чашка нарезанного болгарского перца
- 1/2 чашки нарезанного лука-шалота
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1/4 чашки соевого соуса
- 2 ст. л. устричный соус
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/4 стакана растительного масла


Для начала отварите яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите в сторону. В небольшой миске взбейте соевый соус, устричный соус и кукурузный крахмал до однородности.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Добавить креветки и курицу и готовить до образования коричневой корочки, около 3-4 минут. Вынуть креветки и курицу из сковороды и отложить в сторону.
Добавьте в сковороду грибы, морковь и болгарский перец и готовьте до готовности, около 3-4 минут. Добавить чеснок и лук-шалот и готовить еще минуту.
Добавьте в сковороду готовую яичную лапшу и перемешайте ее с овощами. Полить лапшу соусом и перемешать. Добавить креветки и курицу в сковороду и перемешать.
Подавать "Гонконгское наслаждение в панировке" горячим, при желании дополнительно украсив луком-шафраном.
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание хрустящего, соленого и сладкого вкусов. Хрустящая лапша приятно хрустит, а сочные креветки и нежная курица добавляют вкусный белковый элемент. Свежие овощи придают блюду яркий цвет и вкус, а пикантный соус идеально сочетает все вместе.