Фаршированный наан с курицей по-индийски

Фаршированный наан с курицей по-индийски - это вкусное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе все лучшее из индийской кухни. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит вкус карри и мягкую, жевательную текстуру хлеба наан. Благодаря ароматным специям и нежной курице это блюдо обязательно удовлетворит ваши желания.
Для приготовления индийского куриного карри, фаршированного нааном, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для курицы карри:

- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, порезанных на небольшие кусочки
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ст. л. имбиря,
- 1 ст. ложка порошка карри
- 1 ч. ложка кумина
- 1 ч. ложка кориандра
- 1 ч. ложка куркумы
- 1/2 ч. ложки кайенского перца
- 1/2 стакана томатного соуса
- 1/2 стакана куриного бульона
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла


Для наана:

- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. пекарского порошка
- 1/2 стакана простокваши
- 1/4 стакана молока
- 2 ст. л. растительного масла
Чтобы приготовить курицу карри, разогрейте масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте лук и готовьте до размягчения, около 5 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще минуту. Добавьте курицу и готовьте, пока она не подрумянится со всех сторон, около 5 минут. Добавьте порошок карри, кумин, кориандр, куркуму и кайенский перец и готовьте еще минуту. Добавьте томатный соус и куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до низкого и варите карри в течение 15-20 минут, или пока курица не прожарится, а соус не загустеет. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Чтобы приготовить наан, соедините муку, соль и пекарский порошок в большой миске. В отдельной миске взбейте вместе йогурт, молоко и масло. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до образования теста. Вымесите тесто на посыпанной мукой поверхности в течение нескольких минут, затем накройте и оставьте на 10 минут. Разделите тесто на 8 равных частей и раскатайте каждую часть в круг. Положите несколько ложек куриного карри в центр каждого круга, затем загните края, чтобы запечатать начинку внутри. Разогрейте большую сковороду на средне-высоком огне и жарьте наан по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
Наан с начинкой из индийской курицы с карри - это идеальное сочетание пряных и пикантных вкусов. Нежная курица и ароматные специи в карри прекрасно дополняются мягкой и жевательной текстурой хлеба наан. Это блюдо идеально подходит для уютного вечера или для приема гостей. Это один из видов основного блюда, а его 3 основных ингредиента - курица, порошок карри и хлеб наан.