Рецепт неотразимого сяо-лонг-бао

Рецепт неотразимого сяо-лонг-бао:
Если вы являетесь поклонником китайской кухни, то наверняка слышали о знаменитых неотразимых пельменях Xiao Long Bao. Это блюдо представляет собой разновидность пельменей, приготовленных на пару, с начинкой из сочной свинины и ароматного бульона. Это идеальная закуска, которая не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 стакана теплой воды
- 1/2 фунта свиного фарша
- 1/4 стакана измельченного лука-шафрана
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1/4 стакана куриного бульона


Советы по приготовлению:

- Для приготовления теста используйте теплую воду. Это поможет тесту лучше подняться.
- Убедитесь, что пельмени хорошо запечатаны, чтобы бульон не вытекал.
- Готовьте пельмени на пару в течение 10-12 минут до полной готовности.
Процесс приготовления:

1. В миске для смешивания соединить муку и теплую воду. Замесить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.
2. В отдельной миске смешать свиной фарш, лук-шалот, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, сахар, соль и черный перец. Хорошо перемешать, пока все ингредиенты полностью не соединятся.
3. Раскатать тесто в небольшие круги. В центр каждого круга положить по ложке свиной смеси. Сложить края теста вместе и защепить, чтобы уплотнить.
4. Поместите пельмени в корзину пароварки и готовьте на пару 10-12 минут.
5. Подавать пельмени горячими с гарниром из куриного бульона.
Внешний вид и вкус:
Неотразимый Сяо Лонг Бао - это красивое блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Пельмени маленькие и нежные, с тонким слоем теста, в котором заключена сочная свиная начинка. Когда вы откусываете пельмень, вас встречает взрыв вкуса от наваристого бульона. Блюдо одновременно сладкое и соленое, с ноткой кунжутного масла, которое придает блюду ореховый вкус.