Куриный оладьи Марсала по-итальянски

Куриный оладьи Марсала по-итальянски: Вкусное блюдо на одной сковороде
Ищете быстрый и простой ужин с богатым вкусом? Попробуйте этот рецепт куриного омлета Марсала по-итальянски! Это блюдо идеально подходит для будних дней, когда хочется чего-то вкусного и сытного, но при этом не нужно часами торчать на кухне.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся куриные грудки без костей и кожи, нарезанные грибы, чеснок, лук, вино "Марсала", куриный бульон, густые сливки и еще несколько простых ингредиентов. Вот как его приготовить:

Ингредиенты (на 4 порции):

- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
- 4 ст.л. сливочного масла
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 8 унций нарезанных грибов
- 1/2 стакана вина "Марсала"
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана густых сливок
- Свежая петрушка, измельченная (по желанию)


Инструкции:

1. В неглубокой посуде смешать муку, соль, перец и тимьян. Обмакнуть куриные грудки в мучную смесь, стряхивая излишки.
2. В большой сковороде растопить сливочное масло на средне-сильном огне. Добавить куриные грудки и готовить по 5-6 мин. с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и прожарки. Вынуть курицу из сковороды и отложить в сторону.
3. Добавьте в сковороду лук, чеснок и грибы и готовьте 3-4 минуты, или пока овощи не станут мягкими.
4. Влить вино "Марсала" и куриный бульон, соскабливая дно сковороды, чтобы удалить остатки коричневой корочки. Довести до кипения и варить 5-7 минут, или пока жидкость не уменьшится наполовину.
5. Влить сливки и вернуть курицу в сковороду. Тушить еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет и курица не прожарится.
6. По желанию украсить рубленой петрушкой и подавать горячим.
Курица в соусе "Марсала" - это вкусное блюдо, которое можно приготовить в любой день недели. Курица получается нежной и сочной, а сливочный соус Марсала - насыщенным и ароматным. Подавайте блюдо с пастой или хлебом с корочкой, чтобы впитать весь вкусный соус.