Итальянские фаршированные перцы с курицей

Итальянские фаршированные перцы с курицей - вкусное и здоровое блюдо
Итальянские фаршированные перцы с курицей - это идеальное сочетание вкусов и текстур, которое удовлетворит ваши вкусовые рецепторы и сохранит ваше здоровье. Это блюдо - отличный способ насладиться классическим итальянским вкусом в здоровой и низкоуглеводной форме. Блюдо готовится из свежего болгарского перца, сочной курицы и смеси итальянских трав и специй.

Ингредиенты (на порцию):

- 1 большой болгарский перец
- 1/2 стакана вареной куриной грудки, измельченной
- 1/4 стакана вареного коричневого риса
- 1/4 стакана нарезанных кубиками помидоров
- 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
- 1/4 стакана измельченного сыра моцарелла
- 1/4 ч.л. сушеного базилика
- 1/4 ч.л. сушеного орегано
- Соль и перец по вкусу


Советы по приготовлению:

- Выбирайте болгарский перец твердых сортов и яркого цвета.
- Перед фаршированием перцев отварите курицу и рис, чтобы они полностью приготовились.
- Острым ножом разрезать перец пополам и удалить семена и мембраны.
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 375°F.
2. Разрежьте болгарский перец пополам вдоль и удалите семена и мембраны.
3. В миске смешать вареную курицу, коричневый рис, нарезанные кубиками помидоры, нарезанный кубиками лук, измельченный сыр моцарелла, сушеный базилик, сушеный орегано, соль и перец.
4. Нафаршировать смесью половинки болгарского перца.
5. Выложить фаршированные перцы в форму для запекания и запекать 25-30 минут, или пока перцы не станут мягкими, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться.