Фаршированные ракушки "Джамбалайя"

Фаршированные ракушки "Джамбалайя": Пряный поворот к классическому блюду
Ищете новый и захватывающий способ насладиться фаршированными ракушками? Обратите внимание на фаршированные ракушки "Джамбалайя"! Это вкусное и острое блюдо сочетает в себе классическое итальянское блюдо с яркими ароматами каджунской кухни. Благодаря уникальному сочетанию специй и ингредиентов, это блюдо обязательно понравится вашей семье и друзьям.

Ингредиенты (на 4-6 человек):

- 1 коробка макаронных ракушек
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 фунт.
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченный
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров
- 1 чашка куриного бульона
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. кайенский перец
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1 чашка измельченного сыра чеддер
- 1/4 чашки рубленой свежей петрушки


Советы по приготовлению:

- Обязательно варите макароны до состояния "аль денте", так как они будут продолжать готовиться в духовке.
- Для приготовления начинки для джамбалайи используйте большую кастрюлю или голландскую духовку, так как ей потребуется много места для кипения и загустения.
- Не бойтесь регулировать уровень специй по своему вкусу. Добавьте больше кайенского перца, чтобы получить более острое блюдо, или опустите его совсем, чтобы получить более мягкий вкус.
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 375°F.
2. Приготовьте макароны-ракушки в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
3. В большой кастрюле или голландской духовке приготовьте говяжий фарш и колбасу Андуй на средне-высоком огне до образования румяной корочки. Слейте лишний жир.
4. Добавьте в кастрюлю лук, болгарский перец и чеснок и готовьте до размягчения, около 5 минут.
5. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, куриный бульон, паприку, кайенский перец, тимьян, орегано, соль и черный перец. Доведите до кипения и варите 10-15 минут, или пока соус не загустеет.
6. Выложите начинку для джамбалайи в готовые макаронные ракушки и поместите их в форму для выпечки.
7. Посыпьте измельченным сыром чеддер поверх фаршированных ракушек.
8. Запекайте 15-20 минут, или пока сыр не расплавится и не станет пузырчатым.
9. Посыпать рубленой петрушкой и подавать горячими.
Внешний вид и вкус:
Фаршированные ракушки "Джамбалайя" - это красивое и яркое блюдо с ярко-красным цветом томатного соуса и зеленью болгарского перца и петрушки. Пряный аромат блюда заставит ваш рот разинуть рот, а первый укус будет взрывом смелых и сложных вкусов. Нежные макаронные ракушки наполнены сытной и острой начинкой из джамбалайи, а расплавленный сыр чеддер сверху придает блюду сливочное и пикантное завершение. Это блюдо обязательно понравится всем, и ваши гости будут просить рецепт.
Тип блюда: Каджунско-итальянский фьюжн
Основные ингредиенты: Макаронные ракушки, говяжий фарш, андуйская колбаса