Кебаб Барг

Кебаб Барг - вкуснейшее персидское блюдо, которое обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы. Это блюдо готовится из сочных кусков маринованной говядины, которые обжариваются на гриле до совершенства. Ключ к приготовлению идеального кебаб барг - в маринаде, который готовится из смеси специй и трав, наполняющих мясо ароматом.

Чтобы приготовить кебаб барг, вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 фунт говяжьей вырезки, нарезанной тонкими полосками
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки кумина
- 1/2 чайной ложки паприки


Для подачи:

- Свежая рубленая петрушка
- Рис с шафраном
- Помидоры и лук на гриле
Для начала смешайте в большой миске оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль, черный перец, куркуму, кумин и паприку. Добавьте говяжьи полоски в маринад и перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
Когда вы будете готовы готовить кебаб барг, разогрейте гриль до средне-высокого жара. Нанижите маринованные полоски говядины на шампуры и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока мясо не приготовится по вашему вкусу.
Для подачи посыпьте кебаб барг свежей рубленой петрушкой и подавайте с шафрановым рисом и жареными помидорами и луком.
Кебаб Барг - это аппетитное блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Мясо нежное и сочное, с восхитительной смесью специй, которые придают ему неповторимый аромат. Внешний вид блюда также очень аппетитен: красочные овощи-гриль и ароматный рис с шафраном. В целом, Кебаб Барг - это блюдо, которое обязательно нужно попробовать всем, кто любит персидскую кухню.
Тип блюда: Говядина на гриле
Основные ингредиенты: Говяжья вырезка, оливковое масло, лимонный сок