Баоцзы с начинкой из кимчи и свинины
Баоцзы с начинкой из кимчи и свинины - вкусное и пикантное китайское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой булочку на пару, наполненную ароматной смесью кимчи и свинины. Сочетание терпкого и острого кимчи с сочной и нежной свининой создает аппетитный вкус, от которого хочется еще и еще.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 стакана теплой воды
- 1/4 стакана сахара
- 1 ч. л. активных сухих дрожжей
- 1 ст. л. растительного масла
Для начинки:
- 1 стакан нарезанного кимчи
- 1/2 фунта свиного фарша
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. сахара
- 1/4 ч. л. черного перца
Чтобы приготовить тесто, смешайте в большой миске муку, теплую воду, сахар и дрожжи. Замесить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте тесто влажной тканью и оставьте на 30 минут.
Для приготовления начинки смешайте в отдельной миске измельченную кимчи, свиной фарш, чеснок, соевый соус, кунжутное масло, кукурузный крахмал, сахар и черный перец.
Разделите тесто на 12 равных частей и скатайте каждую часть в шар. Приплюсните каждый шарик скалкой и положите в центр ложку начинки. Зажмите края теста, чтобы запечатать начинку внутри.
Выложить баоцзы в корзину для пароварки, выстланную пергаментной бумагой, и готовить на пару в течение 15-20 минут, или пока тесто не пропечется.