Шашлык из говядины BBQ по-корейски

Шашлык из говядины BBQ по-корейски - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое произведет впечатление на ваших гостей. Это блюдо идеально подходит для любого случая, будь то семейный ужин или вечеринка с друзьями. Главное в приготовлении этого блюда - использовать высококачественную говядину и мариновать ее не менее 2 часов, чтобы ароматы полностью впитались.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 фунт говяжьей вырезки, нарезанной 1-дюймовыми кубиками
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 2 ст. ложки кунжутного масла
- 2 ст. ложки рисового уксуса
- 2 ст. ложки гочуджана (корейской пасты чили)
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 дюйм имбиря, тертого
- 1 красный болгарский перец,
- 1 зеленый болгарский перец, порезанный на 1-дюймовые кусочки
- 1 луковица, порезанная на 1-дюймовые кусочки
- 8 шампуров


Чтобы приготовить маринад, соедините в миске соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло, рисовый уксус, гочуджан, чеснок и имбирь. Хорошо перемешайте до растворения сахара. Добавьте кубики говядины в маринад и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Разогрейте гриль до средне-высокого жара. Нанизывайте на шампуры маринованную говядину, болгарский перец и лук, чередуя ингредиенты. Готовьте шампуры на гриле в течение 8-10 минут, периодически поворачивая, пока говядина не прожарится до конца, а овощи не станут мягкими.
Шашлык из говядины с корейским барбекю представляет собой идеальное сочетание сладкого, соленого и острого вкусов. Говядина нежная и сочная, а овощи придают блюду приятный хруст и сладость. Маринад придает блюду насыщенный и сложный вкус, который заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего.
Тип: Шампуры на гриле
Основные ингредиенты: Говядина, соевый соус, гочуджан