ореан бибим гуксу
ореан бибим гуксу - это вкусное и освежающее холодное блюдо из лапши, которое идеально подходит для жарких летних дней. Это популярное блюдо корейской кухни, которое любят многие. Если вы ищете здоровое и ароматное блюдо, то корейский бибим гуксу - идеальный выбор для вас.
Для приготовления корейского бибим гуксу вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 порции лапши сомэн
- 1/2 чашки огурца, нарезанного соломкой
- 1/2 чашки моркови, нарезанной соломкой
- 1/2 чашки красной капусты, тонко нарезанной
- 1/2 чашки ростков фасоли
- 2 вареных яйца,
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 столовая ложка гочуджана (корейской пасты чили)
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 1 зубчик чеснока, измельченный
Для начала приготовьте лапшу сомэн в соответствии с инструкциями на упаковке. После приготовления промойте лапшу под холодной водой и отложите в сторону. В небольшой миске смешайте кунжутное масло, соевый соус, сахар, уксус, гочуджан, семена кунжута и измельченный чеснок для приготовления соуса.
В большой миске соедините готовую лапшу сомэн, огурец, морковь, краснокочанную капусту и ростки фасоли. Вылейте соус на лапшу и перемешайте, пока все не будет хорошо покрыто.
Для подачи разделите смесь лапши на две миски и сверху на каждую положите нарезанные вареные яйца. По желанию посыпьте кунжутом и рубленым зеленым луком.
Корейский бибим гуксу - это идеальное сочетание сладкого, острого и терпкого вкусов. Блюдо имеет красивый внешний вид с яркими цветами и текстурами. Лапша мягкая и жевательная, а овощи добавляют освежающий хруст. Соус - это звезда блюда, с его идеальным балансом вкусов, который заставит вас хотеть еще.
Это блюдо можно отнести к холодным блюдам из лапши, а его основными ингредиентами являются лапша сомэн, овощи и вареные яйца.