Рецепт кугеля
Рецепт кугеля: Вкусное еврейское блюдо
Кугель - традиционное еврейское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это сладкое и соленое блюдо готовится из лапши, яиц и сыра и запекается до готовности. Если вы ищете вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое произведет впечатление на ваших гостей, то этот рецепт кугеля идеально вам подойдет.
Ингредиенты:
- 8 унций широкой яичной лапши
- 4 больших яйца
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан творога
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 стакана изюма (по желанию)
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 350°F.
2. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
3. В большой миске взбейте яйца, пока они не станут светлыми и пушистыми.
4. Добавьте в миску сметану, творог, сахар, растопленное масло, соль, корицу и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
5. Добавьте в миску готовую лапшу и изюм (если используете). Перемешайте, пока все хорошо не соединится.
6. Вылейте смесь в смазанную жиром форму для выпечки размером 9х13 дюймов.
7. Выпекайте 45-50 минут, или пока кугель не станет золотисто-коричневым и не схватится.
8. Дайте кугелю остыть в течение нескольких минут перед подачей.
Внешний вид и вкус:
В этом кугеле идеально сочетаются сладкий и соленый вкусы. Золотисто-коричневый цвет блюда вызывает аппетит, а аромат корицы и ванили просто неотразим. Текстура блюда кремовая и гладкая, а изюм придает блюду жевательную текстуру. Вкус насыщенный и приятный, что делает его идеальным блюдом для уюта.
Тип блюда: Сладкий и соленый кугель
Основные ингредиенты: Лапша, Яйца, Сыр