Курица Кунг Пао

Курица Кунг Пао - классическое китайское блюдо, которое любят многие. Это острое и пикантное блюдо, приготовленное из нежной курицы, арахиса и овощей, обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы. Вот как его приготовить:

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 фунт куриной грудки без костей и кожи, нарезанной на небольшие кусочки
- 1/2 чашки жареного арахиса
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 дюйм имбиря,
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. сычуаньского перца
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
- Соль и перец по вкусу


Инструкции:

1. В небольшой миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, кукурузный крахмал и щепотку соли. Отложить в сторону.
2. Разогреть растительное масло в воке или большой сковороде на сильном огне. Добавить курицу и жарить, помешивая, до образования румяной корочки, около 5-7 мин. Снять курицу со сковороды и отложить в сторону.
3. В ту же сковороду добавить чеснок, имбирь, сычуаньский перец и хлопья красного перца. Обжаривать в течение 30 секунд до появления аромата.
4. Добавить в сковороду болгарский перец и лук и жарить, помешивая, 2-3 мин. до легкого размягчения.
5. Добавьте в сковороду курицу, арахис и смесь соевого соуса. Обжаривать еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет и все не будет хорошо покрыто.
6. Подавать горячим с рисом, приготовленным на пару.
Курица Кунг Пао - это острое и пикантное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Нежная курица, хрустящий арахис и разноцветные овощи создают визуально привлекательное блюдо, которое обязательно произведет впечатление. Соус представляет собой идеальный баланс сладкого и соленого, а также остроты, которую придают хлопья красного перца и сычуаньский перец. Это блюдо обязательно нужно попробовать всем, кто любит китайскую кухню.