Курица Кунг Пао с кунжутом
Курица Кунг Пао с кунжутом - это вкусное и ароматное блюдо китайской кухни, которое обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание острого и сладкого вкусов, которое не оставит вас равнодушными. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанные кусочками
- 1/2 стакана кукурузного крахмала
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 1/4 стакана меда
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 2 ст. л. пасты чили
- 2 ст. л. измельченного чеснока
- 1 ст. л. измельченного имбиря
- 1/2 стакана измельченного зеленого лука
- 1/4 стакана кунжута
Для начала, обмакните куски курицы в кукурузный крахмал и отложите в сторону. В большой сковороде разогреть растительное масло на средне-сильном огне. Добавить курицу и готовить до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 5-7 мин. Вынуть курицу из сковороды и отложить в сторону.
В небольшой миске взбейте вместе соевый соус, рисовый уксус, мед, кунжутное масло, пасту чили, чеснок и имбирь. Перелейте соус в сковороду и доведите до кипения. Добавить в сковороду курицу и перемешать, чтобы она покрылась соусом. Готовить еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет, а курица не будет полностью готова.
Перед подачей на стол посыпать рубленым зеленым луком и кунжутом. Это блюдо лучше всего подавать с рисом или лапшой.
Курица Кунг Пао с кунжутом - это острое и сладкое блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Курица получается хрустящей снаружи и нежной внутри, а соус наполнен ароматом. Зеленый лук и семена кунжута придают блюду приятный хруст. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит острую пищу и хочет попробовать что-то новое.