Мцвади из баранины и баклажанов с мятно-йогуртовым соусом
Мцвади из баранины и баклажанов с мятно-йогуртовым соусом - вкуснейшее грузинское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание сочной баранины и нежных баклажанов, замаринованных в ароматной смеси специй и обжаренных на гриле до готовности. К блюду подается освежающий йогуртовый соус с мятой, который идеально дополняет насыщенный вкус баранины и баклажанов.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для приготовления мцвади из баранины и баклажанов:
- 1 фунт баранины, нарезанной кубиками
- 2 средних баклажана, нарезанных кубиками
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. кумина
- 1 ч. л. кориандра
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/4 стакана оливкового масла
Для йогуртового соуса с мятой:
- 1 стакан простого йогурта
- 1/4 стакана рубленой свежей мяты
- 1 зубчик чеснока, рубленый
- 1/2 ч. л. соли
Для начала соедините в большой миске баранину, баклажаны, лук, чеснок, паприку, кумин, кориандр, соль, черный перец и оливковое масло. Хорошо перемешать, чтобы баранина и баклажаны были равномерно покрыты специями и маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
Когда все будет готово, разогрейте гриль до средне-высокого жара. Нанизать на шампуры баранину и баклажаны, чередуя их между собой. Готовить шампуры на гриле в течение 10-12 минут, периодически поворачивая, пока баранина не прожарится до конца, а баклажаны не станут нежными и слегка обугленными.
Пока шампуры готовятся, приготовить мятно-йогуртовый соус. В небольшой миске соедините йогурт, мяту, чеснок и соль. Хорошо перемешать и поставить в холодильник до готовности.
Когда шампуры будут готовы, снимите их с гриля и переложите на сервировочное блюдо. Сверху шампуры полить мятно-йогуртовым соусом и сразу же подать к столу.
Мцвади из баранины и баклажанов с мятно-йогуртовым соусом - это идеальное сочетание вкусов и текстур. Нежная баранина и баклажаны прекрасно приправлены смесью специй, а мятный йогуртовый соус придает блюду освежающий и острый вкус. Это блюдо идеально подходит для любого случая, будь то званый ужин или просто вкусная и полезная еда.