Рецепт цзяоцзы с бараниной и зеленым луком
Рецепт цзяоцзы с бараниной и зеленым луком: Вкусные китайские пельмени
Ищете рецепт вкусных и сытных китайских пельменей? Обратите внимание на наш рецепт "Цзяоцзы" с бараниной и зеленым луком! Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит пикантный вкус баранины и свежий аромат зеленого лука.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 фунт баранины
- 1 чашка рубленого зеленого лука
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 упаковка пельменей
- Вода для варки
Для приготовления начинки, соединить в миске бараний фарш, измельченный зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, измельченный чеснок, измельченный имбирь, соль и черный перец. Хорошо перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.
Для сборки пельменей положите небольшую ложку начинки в центр пельменной обертки. Смочите края обертки водой и сложите ее пополам, прижимая края друг к другу, чтобы запечатать. Повторять, пока не будет использована вся начинка.
Для приготовления пельменей доведите до кипения большую кастрюлю воды. Добавить пельмени и варить 5-7 минут, или пока они не всплывут на поверхность, а начинка не проварится.