Ливанская куриная кафта

Ливанская куриная кафта - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из куриного фарша, лука, петрушки и смеси специй, которые придают ему уникальный и ароматный вкус. В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить ливанскую куриную кафту, которая обязательно произведет впечатление на вашу семью и друзей.

Ингредиенты:

- 1 фунт куриного фарша
- 1/2 чашки мелко нарезанного лука
- 1/2 чашки мелко нарезанной петрушки
- 1 ч.л. молотого кумина
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. специй
- Соль и перец по вкусу


Для подачи:

- лаваш
- хумус
- соус цацики
- нарезанные помидоры
- нарезанные огурцы
- нарезанный лук
- нарезанный лук
- дольки лимона
Инструкции:

1. В большой миске соедините куриный фарш, лук, петрушку, кумин, кориандр, паприку, корицу, специи, соль и перец. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не будут равномерно распределены.
2. Разделите смесь на 8 равных порций и придайте каждой порции форму длинной тонкой колбаски.
3. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на средне-высоком огне. Обжарьте куриные кафты на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны или до готовности.
4. Подавайте ливанскую куриную кафту с лавашом, хумусом, соусом цацики, нарезанными помидорами, огурцами, луком и дольками лимона.
Внешний вид и вкус:
Ливанская куриная кафта - это аппетитное блюдо, от которого веет ароматом. Курица сочная и нежная, а смесь специй придает ей неповторимый и восхитительный вкус. Блюдо подается с различными свежими овощами и соусами, которые придают блюду освежающий и острый вкус. Внешний вид блюда красочный и аппетитный, с яркими цветами овощей и золотисто-коричневым цветом курицы.
Тип блюда:
Средиземноморская закуска
Основные ингредиенты:
Молотая курица, лук, петрушка