Курица, фаршированная лимонной фетой,
Курица, фаршированная лимонной фетой, - вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из сочных куриных грудок, которые фаршируются терпким сыром фета и пикантным лимоном. Сочетание вкусов просто неотразимо и заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1 стакан раскрошенного сыра фета
- 1/4 стакана рубленой свежей петрушки
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для приготовления
Для начала разогрейте духовку до 375°F. Затем острым ножом аккуратно вырезать карман в каждой куриной грудке. Следите за тем, чтобы не прорезать курицу насквозь. В небольшой миске смешайте сыр фета, петрушку, лимонный сок, лимонную цедру, чесночный порошок, соль и перец. Нафаршировать каждую куриную грудку смесью из сыра фета, скрепив отверстие зубочистками.
Разогрейте большую сковороду, пригодную для жарки, на средне-высоком огне и добавьте капельку оливкового масла. Когда масло разогреется, добавить фаршированные куриные грудки и готовить по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Перенести сковороду в разогретую духовку и запекать 20-25 минут, или до тех пор, пока курица не прожарится, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Когда курица будет готова, выньте ее из духовки и дайте отдохнуть несколько минут перед подачей на стол. Фаршированная лимоном и фетой курица должна быть золотисто-коричневой снаружи и сочной внутри. Вкусы лимона и сыра фета прекрасно дополняют друг друга, создавая пикантное и остренькое блюдо.