Курица с лимонным эстрагоном
Курица с лимонным эстрагоном - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая. В этом блюде идеально сочетаются терпкий лимон и ароматный эстрагон, что придает ему неповторимый и освежающий вкус. Если вы ищете здоровое и ароматное блюдо, то этот рецепт курицы с лимоном и эстрагоном идеально подходит для вас.
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 1/4 стакана куриного бульона
- 2 столовые ложки измельченного свежего эстрагона
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 375°F.
2. Натрите куриные грудки солью и перцем.
3. Разогреть оливковое и сливочное масло в большой сковороде на средне-высоком огне.
4. Добавить куриные грудки в сковороду и готовить по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
5. Переложить куриные грудки в форму для выпечки.
6. В небольшой миске взбить вместе лимонный сок, куриный бульон и измельченный эстрагон.
7. Вылить лимонно-эстрагоновую смесь на куриные грудки.
8. Запекать курицу в течение 20-25 минут или до достижения внутренней температуры 165°F.
9. Подавать курицу с лимоном и эстрагоном горячей, украсив свежими листьями эстрагона.
Внешний вид и вкус:
Курица с лимоном и эстрагоном - красивое блюдо с золотисто-коричневым цветом и душистым ароматом. Курица получается нежной и сочной, с пикантным и освежающим вкусом лимона и эстрагона. Блюдо идеально подходит для легкого и здорового ужина и обязательно произведет впечатление на ваших гостей.