Пирог с чечевицей и картофелем
Пирог с чечевицей и картофелем - это вкусное и сытное вегетарианское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из чечевицы, картофеля и множества ароматных трав и специй. Это отличный способ получить дневную норму белка и клетчатки, к тому же его очень легко приготовить.
Чтобы приготовить этот пирог с чечевицей и картофелем, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 чашка зеленой чечевицы
- 4 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные кубиками
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1 чайная ложка паприки
- Соль и перец по вкусу
- 1 лист слоеного теста
Для начала разогрейте духовку до 375°F. Приготовьте чечевицу в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите ее в сторону. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте, пока они не станут мягкими и полупрозрачными. Добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте, пока он не станет мягким. Добавьте в сковороду готовую чечевицу, тимьян, розмарин, паприку, соль и перец и перемешайте, пока все не соединится.
Переложите чечевично-картофельную смесь в форму для выпечки и накройте ее листом слоеного теста. Проткните вилкой несколько отверстий в тесте, чтобы выпустить пар. Выпекайте пирог с чечевицей и картофелем в течение 25-30 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
Этот пирог с чечевицей и картофелем - идеальное сочетание пикантных и сытных вкусов. Чечевица и картофель являются отличным источником белка и клетчатки, а травы и специи придают блюду восхитительную глубину вкуса. Внешний вид этого блюда прекрасен: золотисто-коричневое слоеное тесто сверху. Вкус еще лучше: хрустящая и слоеная корочка, теплая и уютная начинка.
Тип: Вегетарианский пирог
Ингредиенты:
- Чечевица
- Картофель
- Слоеное тесто