Куриные фахитас с лаймом и кинзой и сальсой из черных бобов

Куриные фахитас с лаймом и кинзой и сальсой из черных бобов - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. В этом блюде идеально сочетаются терпкий лайм, свежая кинза и сочная курица, завернутая в теплую тортилью. Сальса из черных бобов придает блюду сладость и текстуру, что делает его любимым для всей толпы.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для куриных фахитас с лаймом и кинзой:

- 4 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные тонкими полосками
- 1 красный болгарский перец, нарезанный тонкими полосками
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный тонкими полосками
- 1 желтый лук, нарезанный тонкими полосками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сока лайма
- 2 столовые ложки измельченной свежей кинзы
- соль и перец по вкусу
- 8 мучных тортилий


Для сальсы из черных бобов:

- 1 банка черной фасоли, слитой и промытой
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1/2 красной луковицы, нарезанной кубиками
- 2 столовые ложки сока лайма
- 2 столовые ложки рубленой свежей кинзы
- Соль и перец по вкусу
Для начала разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавить куриные полоски и готовить до образования румяной корочки со всех сторон, примерно 5-7 минут. Добавить в сковороду нарезанные болгарский перец и лук и готовить до готовности, около 5-7 мин. Добавить в сковороду сок лайма, кинзу, соль и перец и перемешать.
Чтобы приготовить сальсу из черной фасоли, соедините в миске черную фасоль, нарезанный кубиками болгарский перец, нарезанный кубиками лук, сок лайма, кинзу, соль и перец и перемешайте.
Для приготовления фахитас разогрейте тортильи в микроволновой печи или на сковороде. Выложите на каждую тортилью курино-овощную смесь и сверху полейте сальсой из черных бобов. Сверните тортилью и сразу же подавайте к столу.
Блюдо "Фахитас из курицы с лаймом и кинзой и сальсой из черных бобов" представляет собой идеальное сочетание терпких, сладких и соленых вкусов. Курица получается сочной и нежной, а овощи приятно хрустят. Сальса из черной фасоли придает блюду сладость и текстуру, что делает его любимым для многих. Это блюдо идеально подходит для быстрого и легкого ужина в будний день или для веселого ужина в выходные дни в кругу друзей и семьи.