Фахитас из креветок и стейка с кинзой и лаймом
Фахитас из креветок и стейка с кинзой и лаймом - восхитительное мексиканское блюдо!
Ищете аппетитное мексиканское блюдо, которое легко приготовить и которое будет иметь богатый вкус? Обратите внимание на фахитас из креветок и стейка с лаймовой кинзой! Это блюдо идеально подходит для любого случая, будь то вечеринка или просто быстрый и легкий ужин.
Для приготовления креветок с лаймом и кинзой и стейка фахитас вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 фунт фланк-стейка, нарезанного тонкими полосками
- 1 фунт крупных креветок, очищенных и девейнированных
- 1 красный болгарский перец, нарезанный тонкими полосками
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный тонкими полосками
- 1 желтый лук, нарезанный тонкими полосками
- 1/4 стакана рубленой свежей кинзы
- 2 лайма, сок
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. кинзы. Оливковое масло
- 1 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. кумина
- Соль и перец по вкусу
- Мучные тортильи для подачи
Для начала разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавить нарезанный стейк и готовить 3-4 мин. до образования румяной корочки со всех сторон. Вынуть стейк из сковороды и отложить в сторону.
Затем добавьте в сковороду нарезанные болгарский перец и лук и готовьте 5-6 минут до размягчения. Добавить креветки и готовить еще 2-3 минуты, пока они не станут розовыми и не прожарятся.
Вернуть стейк в сковороду и добавить кинзу, сок лайма, порошок чили, кумин, соль и перец. Перемешать и готовить еще 1-2 минуты, до полного прогрева.
Для подачи выложите смесь креветок и стейка на мучные тортильи и плотно сверните. По желанию украсить кинзой и дольками лайма.
Фахитас из креветок и стейка с лаймом и кинзой - это идеальное сочетание сочного стейка, сочных креветок и ароматных овощей. Лайм и кинза придают блюду освежающий вкус, а порошок чили и кумин - пикантность. Это блюдо идеально подходит для любого случая и обязательно понравится всем.