Фахитас из креветок с лаймом и кинзой

Фахитас из креветок с лаймом и кинзой - восхитительное мексиканское блюдо!
Ищете быстрое и простое мексиканское блюдо, которое будет иметь богатый вкус? Обратите внимание на фахитас из креветок с лаймом и кинзой! Это блюдо идеально подходит для ужина в будний день или для посиделок с друзьями в выходные. Благодаря пикантному вкусу лайма и кинзы, сочным креветкам и ярким овощам оно обязательно придется по вкусу всем присутствующим.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 фунт крупных креветок, очищенных и девеинированных
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кусочками
- 1 желтый лук, нарезанный кусочками
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сока лайма
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. кинзы. мед
- 1 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. кумина
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- Соль и перец по вкусу
- 8-10 мучных тортилий
- Свежая кинза, нарезанная


Советы по приготовлению:

- Чтобы сэкономить время, можно использовать не сырые, а предварительно отваренные креветки. Просто добавьте их в сковороду в конце приготовления, чтобы разогреть.
- Если у вас нет сковороды-гриль, вместо нее можно использовать обычную сковороду.
- Не пережаривайте креветки, иначе они станут жесткими и резиновыми.
Инструкции:

1. В небольшой миске взбейте вместе оливковое масло, сок лайма, мед, порошок чили, кумин, чесночный порошок, соль и перец..
2. В большой миске залить креветки, болгарский перец и лук маринадом.
3. Разогреть сковороду-гриль на средне-высоком огне. Добавить креветки и овощи на сковороду и готовить 5-7 минут, периодически помешивая, пока креветки не станут розовыми и не прожарятся, а овощи не станут нежными.
4. Разогреть тортильи в микроволновой печи или на сковороде.
5. Подавать креветки с овощами на тортильях, посыпав свежей кинзой.
Внешний вид и вкус:
Фахитас из креветок с кинзой и лаймом - это яркое и красочное блюдо, которое обязательно произведет впечатление. Ярко-зеленая кинза, красный и зеленый болгарский перец ярко выделяются на фоне золотисто-коричневых креветок и тортильи. Вкус не менее впечатляющий: пикантный аромат лайма и кинзы прекрасно сочетается со сладостью меда и дымком порошка чили и кумина. Креветки сочные и нежные, а овощи отлично прожарены и сохраняют хруст.