Фахитас из юбки и курицы с лаймом и кинзой

Фахитас из юбки и курицы с лаймом и кинзой - вкуснейшее мексиканское блюдо!
Ищете вкусное и простое в приготовлении мексиканское блюдо, которое порадует ваши вкусовые рецепторы? Обратите внимание на стейк из юбки и курицы "Фахитас" с лаймом и кинзой! Это блюдо представляет собой идеальное сочетание сочного стейка и нежной курицы, маринованных в пикантном соусе из лайма и кинзы, и подается с теплыми тортильями и вашими любимыми топпингами.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 фунт юбочного стейка, нарезанного тонкими полосками
- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных тонкими полосками
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- 1/4 стакана рубленой свежей кинзы
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1 ч. л. порошка чили
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная
- 1 большой красный болгарский перец, нарезанный
- 1 большой зеленый болгарский перец, нарезанный
- 8-10 мучных тортилий
- Дополнительные начинки: измельченный сыр, сметана, гуакамоле, сальса, нарезанные помидоры, нарезанный салат-латук


Инструкции:

1. В большой миске взбейте вместе сок лайма, кинзу, чеснок, кумин, порошок чили, соль, черный перец и оливковое масло. Добавить нарезанный стейк и курицу и перемешать. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 30 минут или до 4 часов.
2. Разогреть большую сковороду или сковороду-гриль на сильном огне. Добавить замаринованные стейки и курицу и готовить 5-7 минут, периодически помешивая, до образования румяной корочки. Снять со сковороды и отложить в сторону.
3. В ту же сковороду добавить нарезанный лук и болгарский перец и готовить 5-7 минут, периодически помешивая, до размягчения и легкого обугливания.
4. Для подачи разогрейте тортильи в микроволновой печи или на раскаленной сковороде. Наполните каждую тортилью смесью из приготовленного стейка, курицы и овощей, а затем посыпьте любимыми начинками.
Внешний вид и вкус:
Стейк из юбки и курицы "Фахитас" с лаймом и кинзой - это яркое и ароматное блюдо, которое произведет впечатление на ваших гостей. Сочное и нежное мясо идеально приправлено пикантным маринадом из лайма и кинзы, а обугленные лук и перец придают блюду дымную сладость. Теплые тортильи и дополнительные начинки превращают это блюдо в полноценный обед, который обязательно удовлетворит ваши желания.