Говядина с картофелем чеддер

Говядина с картофелем чеддер - сытное и вкусное блюдо
Говядина с картофелем чеддер - идеальное блюдо, которое удовлетворит вашу тягу к чему-то сытному и вкусному. В этом блюде сочетаются нежная говядина, сливочный сыр чеддер и хрустящий картофель, благодаря чему вы почувствуете себя сытым и довольным.

Ингредиенты (на порцию):

- 1 большая картофелина
- 1/2 фунта говяжьего фарша
- 1/4 стакана измельченного сыра чеддер
- 1/4 стакана сметаны
- 1/4 стакана рубленого зеленого лука
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу


Советы по приготовлению:

- Для равномерного приготовления выбирайте крупный картофель, одинаковый по размеру.
- Используйте постный говяжий фарш, чтобы снизить содержание жира в блюде.
- Добавьте ваши любимые начинки, такие как кусочки бекона или халапеньо, чтобы придать блюду дополнительный вкус.
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 400°F.
2. Вымойте и высушите картофель, затем наколите его со всех сторон вилкой.
3. Натереть картофель оливковым маслом и посыпать солью и перцем.
4. Выложить картофель на лист для выпечки и запекать в течение 45-60 минут или до готовности.
5. Пока картофель запекается, обжарить говяжий фарш в сковороде на среднем огне.
6. После того как говядина прожарится, слить лишний жир и отложить в сторону.
7. Когда картофель будет готов, выньте его из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут.
8. Разрезать картофель пополам вдоль и вынуть мякоть, оставив тонкий слой картофеля в кожуре.
9. Картофельную мякоть размять в пюре со сметаной, приправить солью и перцем.
10. Выложить говяжью смесь в картофельные шкурки и сверху залить картофельным пюре.
11. Посыпать каждую картофелину измельченным сыром чеддер и вернуть в духовку.
12. Запекать еще 10-15 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
13. Гарнировать рубленым зеленым луком и подавать горячим.