Люля-кебаб

Люля-кебаб - вкусное и популярное блюдо родом с Ближнего Востока. Это блюдо готовится из говяжьего или бараньего фарша, смешанного с различными специями и травами, а затем обжаривается на гриле до готовности. Если вы ищете вкусное и простое в приготовлении блюдо, то люля-кебаб - идеальный выбор.

Ингредиенты:

- 1 фунт говяжьего или бараньего фарша
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока,
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки кумина
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки специй
- 1/4 чашки рубленой петрушки
- 1/4 чашки рубленой мяты
- 1/4 чашки рубленой кинзы


Инструкции:

1. В большой миске смешайте говяжий или бараний фарш, лук, чеснок, соль, черный перец, кумин, паприку, корицу и специи.
2. Добавьте в миску измельченную петрушку, мяту и кинзу и хорошо перемешайте.
3. Разделите смесь на 8 равных порций и придайте каждой порции форму длинной тонкой колбаски.
4. Разогрейте гриль до средне-высокого жара.
5. Выложите шашлыки на гриль и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, или пока они не прожарятся и слегка обуглятся.
6. Подавайте люля-кебаб горячим с любимым гарниром, например, с рисом, салатом или овощами на гриле.
Внешний вид и вкус:
Люля-кебаб - это аппетитное блюдо, которое обязательно поразит ваши вкусовые рецепторы. Снаружи люля-кебаб красиво обуглен, а внутри сочный и ароматный. Сочетание специй и трав придает блюду уникальный и восхитительный вкус, перед которым трудно устоять.
Тип блюда: Кебаб на гриле
Основные ингредиенты: Говяжий или бараний фарш, лук, чеснок