Ма Ла Сян Гуо
Ма Ла Сян Гуо - популярное китайское блюдо, известное своим острым и одурманивающим вкусом. В этом блюде идеально сочетаются сычуаньский перец, сушеный перец чили, разнообразные овощи и мясо. Если вы хотите приготовить это блюдо дома, то вам повезло! Вот рецепт приготовления Ma La Xiang Guo, от которого ваши вкусовые рецепторы затрепещут от восторга.
Ингредиенты (на порцию):
- 1/2 стакана нарезанного мяса (курица, говядина или свинина)
- 1/2 стакана нарезанных овощей (капуста, морковь, грибы и др. )
- 1/4 стакана тофу
- 1/4 стакана лапши
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка сычуаньского перца
- 1 столовая ложка сушеного перца чили
- 1 столовая ложка рубленого чеснока
-. 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка устричного соуса
- 1 столовая ложка шаосинского вина
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- Соль по вкусу
Советы по приготовлению:
- Для приготовления этого блюда используйте вок или большую сковороду.
- Для удобства приготовления нарежьте овощи и мясо кусочками.
- Количество перца чили и сычуаньского перца регулируйте в зависимости от степени остроты.
Инструкции:
1. Разогрейте растительное масло в воке или большой сковороде на сильном огне..
2. Добавьте сычуаньский перец и сушеный перец чили и обжаривайте в течение 30 секунд до появления аромата.
3. Добавить измельченный чеснок и имбирь и жарить, помешивая, еще 30 секунд.
4. Добавить нарезанное мясо и жарить, помешивая, до готовности.
5. Добавить нарезанные овощи и тофу и жарить 2-3 мин. до легкого размягчения.
6. Добавить соевый соус, устричный соус, шаосинское вино и соль по вкусу. Жарьте, помешивая, еще минуту.
7. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой воды, чтобы получилась суспензия. Добавьте суспензию в вок и жарьте, помешивая, еще минуту, пока соус не загустеет.
8. Добавить лапшу и жарить еще минуту, пока она не прогреется.
9. Подавать горячим, наслаждаясь пряным и одурманивающим вкусом Ма Ла Сян Гуо!
Внешний вид и вкус:
Ма Ла Сян Гуо - яркое и красочное блюдо, которое обязательно привлечет ваше внимание. Сочетание различных овощей и мяса создает красивое и аппетитное блюдо. Вкус этого блюда острый, одурманивающий и пикантный. Сычуаньский перец и сушеный перец чили придают блюду неповторимый вкус, который не может не вызвать у вас желания попробовать еще.