Ма По Доу Фу
Ма По Доу Фу - классическое сычуаньское блюдо, которое любят многие. Это острое и ароматное блюдо готовится из мягкого тофу, свиного фарша и сычуаньского перца. Это идеальное блюдо для тех, кто любит острую пищу и хочет попробовать что-то новое.
Ингредиенты (на 4 персоны):
- 1 блок мягкого тофу (14 унций)
- 1/2 фунта свиного фарша
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сычуаньского перца
- 2 ст. л. пасты из бобов чили
- 1 ст. л. ферментированных черных бобов
- 2 зубчика чеснока, молотый
- 1 ч. л. имбиря,
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 зеленых лука, нарезанных
Для приготовления Ма По Доу Фу нарежьте тофу на небольшие кубики и отложите в сторону. В воке или большой сковороде разогрейте растительное масло на средне-сильном огне. Добавить сычуаньский перец и, помешивая, обжаривать в течение 30 секунд до появления аромата. Добавить свиной фарш и жарить, помешивая, до образования румяной корочки. Добавить пасту из бобов чили, ферментированные черные бобы, чеснок и имбирь. Обжаривать еще минуту до появления аромата.
Добавить куриный бульон, соевый соус и сахар. Доведите до кипения и уменьшите огонь до низкого. Добавить кубики тофу и аккуратно перемешать. Оставьте тофу кипеть в течение 5 минут.
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 2 ст. л. воды. Добавить кукурузный крахмал в вок и осторожно помешивать, пока соус не загустеет. Добавить нарезанный зеленый лук и перемешать.
Ма По Доу Фу готов к подаче! Это блюдо лучше всего подавать с рисом, приготовленным на пару. На вид это блюдо представляет собой мягкий и шелковистый тофу с острым и ароматным соусом. Вкус - сочетание острого, соленого и слегка сладковатого. Это идеальное блюдо для тех, кто любит острую пищу и хочет попробовать что-то новое.