Баклажаны "Ма По"

Баклажаны "Ма По" - вкусное и острое блюдо в сычуаньском стиле, которое идеально подходит для любого застолья. Это блюдо готовится из нежных баклажанов, свиного фарша и острого соуса, который обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы. В этом рецепте мы расскажем вам, как легко и вкусно приготовить баклажаны "Ма По".

Ингредиенты:

- 2 баклажана среднего размера, нарезанные кусочками
- 1/2 фунта свиного фарша
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сычуаньского перца
- 2 ст. л. пасты из бобов чили
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 стакана куриного бульона
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст. л. имбиря, измельченного
- 2 зеленых лука, нарезанных
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. воды


Инструкции:

1. Разогрейте растительное масло в воке или большой сковороде на средне-высоком огне. Добавить сычуаньский перец и, помешивая, обжаривать в течение 30 секунд до появления аромата.
2. Добавить свиной фарш и жарить, помешивая, до образования румяной корочки, около 5-7 минут.
3. Добавить чеснок, имбирь и зеленый лук и жарить еще минуту.
4. Добавить пасту из бобов чили, соевый соус, сахар и куриный бульон. Перемешать и довести до кипения.
5. Добавить баклажаны и перемешать, чтобы они покрылись соусом. Уменьшить огонь до средне-низкого и накрыть вок или сковороду крышкой. Готовить баклажаны в течение 10-15 минут до готовности.
6. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с водой, чтобы получилась суспензия. Добавить суспензию в вок или сковороду и перемешать, чтобы загустить соус.
7. Подавать горячим с рисом, приготовленным на пару.
Внешний вид и вкус:
Баклажаны "Ма По" - красивое блюдо с насыщенным красным цветом и нежными кусочками баклажанов. Соус густой и острый, с нотками сладости от сахара. Свиной фарш придает блюду пикантный вкус и легкую текстуру. Сычуаньский перец придает блюду уникальное ощущение онемения, характерное для сычуаньской кухни.