Баклажаны Ма По с ферментированным соусом из черных бобов

Баклажаны Ма По с ферментированным соусом из черных бобов - вкусное и ароматное блюдо китайской кухни, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из нежных баклажанов, пикантного ферментированного соуса из черных бобов и острой нотки сычуаньского перца. Это идеальное сочетание сладкого, соленого и острого вкусов, которое заставит ваши вкусовые рецепторы жаждать добавки.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 больших баклажана, нарезанных на кусочки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки ферментированных черных бобов, промытых и растертых в пюре
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка имбиря, измельченного
- 1 столовая ложка сычуаньского перца,
- 1 столовая ложка пасты из бобов чили
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 стакана куриного бульона
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки воды
- 2 зеленых лука, тонко нарезанных


Для начала разогрейте растительное масло в воке или большой сковороде на средне-сильном огне. Добавить баклажаны и обжаривать, помешивая, в течение 5-7 минут, или до мягкости и легкого подрумянивания. Вынуть баклажаны из вока и отложить в сторону.
В тот же вок добавить ферментированные черные бобы, чеснок, имбирь, сычуаньский перец и пасту из бобов чили. Обжаривать в течение 1-2 минут или до появления аромата. Добавьте соевый соус, сахар и куриный бульон и доведите смесь до кипения.
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с водой, чтобы получилась суспензия. Добавьте суспензию в вок и перемешивайте, пока соус не загустеет. Добавить баклажаны в вок и перемешать, пока они не покроются соусом.
Гарнировать нарезанным зеленым луком и подавать горячим с рисом, приготовленным на пару.
Баклажаны Ма По с ферментированным соусом из черных бобов - это идеальное сочетание сладкого, соленого и острого вкусов. Баклажаны получаются нежными и ароматными, а ферментированный соус из черных бобов придает им пикантную глубину вкуса. Сычуаньский перец и паста из бобов чили придают блюду пикантность, которая непременно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.