Ma Yi Shang Shu
Ma Yi Shang Shu - вкусное и острое сычуаньское блюдо, которое непременно порадует ваши вкусовые рецепторы. Это блюдо готовится из уникального сочетания ингредиентов, которые вместе создают аппетитный вкус. Если вы ищете рецепт приготовления Ma Yi Shang Shu, то вы попали по адресу!
Ингредиенты:
- 1 фунт свиного фарша
- 1 чашка сушеного черного гриба
- 1/2 чашки сычуаньского перца
- 1/2 чашки сушеного перца чили
- 1/4 чашки соевого соуса
- 1/4 чашки рисового уксуса
- 1/4 чашки сахара
- 1/4 чашки растительного масла
- 1/4 чашки кунжутного масла
- 1/4 чашки зеленого лука, измельченного
- 1/4 чашки чеснока, измельченного
- Соль, по вкусу
Порции: 4
Советы по приготовлению:
- Перед использованием замочите сушеный черный гриб в горячей воде на 30 минут.
- С помощью кухонного комбайна измельчите сычуаньский перец и сушеный перец чили в мелкий порошок.
- Отрегулируйте количество перца чили в зависимости от желаемой степени остроты.
Инструкции:
1. Разогрейте растительное масло в воке на сильном огне. Добавить свиной фарш и обжарить, помешивая, до образования румяной корочки.
2. Добавить в вок нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок и жарить 1-2 минуты.
3. Добавить в вок размоченный черный гриб, порошок сычуаньского перца и перца чили, соевый соус, рисовый уксус, сахар и соль. Обжаривать в течение 2-3 минут.
4. Добавить в вок кунжутное масло и жарить, помешивая, еще минуту.
5. Подавать горячим с рисом, приготовленным на пару.
Внешний вид и вкус:
Ма И Шан Шу - яркое и красочное блюдо с насыщенным красным оттенком от перца чили. Свиной фарш и черный гриб придают блюду текстуру, а сычуаньский перец создает ощущение онемения, дополняющее остроту. Сочетание соевого соуса, рисового уксуса и сахара создает идеальный баланс сладкого и соленого вкусов.