Макароны "Карбонара"

Макароны "Карбонара" - классическое итальянское блюдо из макарон, которое любят многие. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание сливочного и пикантного вкусов, от которого хочется еще и еще. Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты (на 4 порции):

- 400 г макарон
- 200 г панчетты или бекона, нарезанных кубиками
- 4 яичных желтка
- 1 стакан тертого сыра пармезан
- 1/2 стакана густых сливок
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка, нарезанная (по желанию)


Для начала отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния "аль денте". Пока макароны варятся, обжарьте панчетту или бекон в большой сковороде до хрустящей корочки. Добавить измельченный чеснок и готовить еще минуту.
В отдельной миске взбейте яичные желтки, сыр пармезан и сливки до однородности. Когда макароны сварятся, слейте воду и добавьте их в сковороду вместе с панчеттой и чесноком. Выключите огонь и вылейте яичную смесь на макароны, быстро перемешивая, чтобы равномерно покрыть их.
Остаточное тепло от макарон будет готовить яичную смесь, создавая кремообразный соус. Приправить солью и перцем по вкусу и по желанию украсить рубленой петрушкой.
Блюдо "Макароны карбонара" - это идеальное сочетание сливочного и пикантного вкусов, которое не оставит вас равнодушными. Внешний вид этого блюда - красивый золотистый цвет с хрустящей панчеттой или беконом сверху. Вкус - насыщенный и сливочный, с нотками чеснока и сыра Пармезан. Это блюдо идеально подходит для любого случая и обязательно произведет впечатление на ваших гостей.