Макароны со сливочно-томатным соусом с базиликом
Макароны со сливочно-томатным соусом с базиликом - это вкусное и простое в приготовлении блюдо из макарон, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой классическое сочетание макаронных изделий, сливочного томатного соуса и свежего базилика, которое заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего.
Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 чашка макарон
- 1/2 чашки сливок
- 1/4 чашки томатного соуса
- 1/4 чашки тертого сыра пармезан
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- соль и перец по вкусу
- листья свежего базилика для гарнира
Для начала отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния "аль денте". В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте измельченный чеснок и хлопья красного перца. Готовьте 1-2 минуты до появления аромата.
Затем добавьте в сковороду томатный соус и сливки и перемешайте до полного объединения. Доведите соус до кипения и варите 5-7 минут, пока он не загустеет.
Как только соус загустеет, добавьте тертый сыр пармезан и перемешайте, пока он не расплавится и не соединится с соусом. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Наконец, добавьте в соус сваренные макароны и перемешайте, пока они не будут хорошо пропитаны. Подавайте горячими с листьями свежего базилика для гарнира.
Блюдо "Макароны со сливочным томатно-базиликовым соусом" - это идеальное сочетание сливочного и остренького вкусов, от которого вам захочется добавки. Внешний вид блюда - красивый ярко-красный цвет с вкраплениями зеленых листьев базилика. Вкус насыщенный и сливочный с нотками остроты от хлопьев красного перца.
Тип блюда: Блюдо из макарон
Основные ингредиенты: Макаронные изделия, Сливочный томатный соус, Свежие листья базилика.