Курица с чесноком и цуккини по-марсальски

Курица с чесноком и цуккини по-марсальски: Вкусное блюдо на сковороде
Ищете быстрое и простое блюдо на сковороде, которое наполнено вкусом? Обратите внимание на этот рецепт курицы с чесноком и цуккини в соусе Марсала! Это блюдо идеально подходит для напряженных будних дней, когда хочется чего-то вкусного и сытного, не проводя на кухне несколько часов.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 2 средних цуккини, нарезанных
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока,
- 1/2 стакана вина Марсала
- 1/2 стакана куриного бульона
- 2 столовые ложки масла
- Свежая петрушка, измельченная (по желанию)


Для начала смешайте муку, соль, перец, чесночный порошок и луковый порошок в неглубокой посуде. Обмакните куриные грудки в мучную смесь, стряхивая излишки.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте куриные грудки и жарьте по 5-6 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
Добавьте нарезанные цуккини в сковороду и готовьте 2-3 минуты или до легкого размягчения. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд или до появления аромата.
Влейте вино Марсала и куриный бульон, соскабливая дно сковороды, чтобы удалить все подрумянившиеся кусочки. Доведите смесь до кипения и варите 2-3 минуты или до легкого загустения.
Добавьте в сковороду сливочное масло и помешивайте, пока оно не растопится. Верните курицу в сковороду и выложите сверху соус. Готовьте еще 2-3 минуты, или пока все не прожарится.
По желанию украсьте рубленой петрушкой и подавайте горячим.
Курица с чесноком и цуккини в соусе Марсала - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любого вечера недели. Курица получается нежной и сочной, а цуккини придают ей свежий и ароматный вкус. Соус из вина Марсала и чеснока получается насыщенным и пикантным, что делает это блюдо настоящим любимцем публики.
Тип блюда:
Основные ингредиенты: Курица, цуккини, вино Марсала