Курица сатэй с арахисовым соусом
Курица сатэй с арахисовым соусом - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание сочной курицы, маринованной в вине Марсала и ароматных специях, обжаренной на гриле до совершенства и поданной со сливочным арахисовым соусом.
Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 куриная грудка без костей и кожи, нарезанная полосками
- 1/4 стакана вина Марсала
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1/2 чайной ложки молотого кумина
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/4 чайной ложки молотой куркумы
- Соль и перец по вкусу
- Деревянные шпажки, замоченные в воде на 30 минут
Для приготовления арахисового соуса:
- 1/4 стакана сливочного арахисового масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1/4 стакана воды
Чтобы приготовить курицу, смешайте в миске вино Марсала, соевый соус, мед, кумин, кориандр, куркуму, соль и перец. Добавьте куриные полоски и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 4 часов.
Когда все будет готово, разогрейте гриль или сковороду-гриль до средне-высокого жара. Нанизывайте куриные полоски на смоченные шампуры и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до готовности.
Чтобы приготовить арахисовый соус, взбейте вместе арахисовое масло, соевый соус, мед, сок лайма и хлопья красного перца в небольшой миске. Постепенно добавляйте воду, пока соус не станет гладким и кремообразным.
Подавайте курицу-сатэй на гриле с арахисовым соусом на гарнир. Это блюдо лучше всего есть горячим, только что снятым с гриля: сочная курица и ароматные специи дополняются сливочным и слегка острым арахисовым соусом.
Это блюдо можно описать как "Сатэй из курицы на гриле" с соусом из вина Марсала и арахиса. Три основных ингредиента: курица, вино Марсала и арахисовое масло.