Средиземноморский фалафель и овощные шпажки с лимонно-чесночным соусом

Средиземноморский фалафель и овощные шпажки с лимонно-чесночным соусом

Средиземноморский фалафель и овощные шпажки с лимонно-чесночным соусом - это вкусное и полезное вегетарианское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из сочетания свежих овощей и ароматного фалафеля, насаженных на шампуры и обжаренных на гриле до совершенства. Лимонно-чесночный соус придает блюду острый и пикантный вкус, который идеально дополняет его.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для фалафеля:

- 1 банка нута, слитого и промытого
- 1/2 стакана рубленой свежей петрушки
- 1/2 стакана рубленой свежей кинзы
- 1/2 стакана рубленого лука
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 ч.л. молотого кумина
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1/4 стакана цельной муки
- 1/4 стакана оливкового масла


Для шампуров:

- 1 красный болгарский перец, порезанный на кусочки размером 1 дюйм
- 1 желтый болгарский перец, порезанный на кусочки размером 1 дюйм
- 1 цуккини, порезанный на кусочки размером 1 дюйм
- 1 желтый сквош, порезанный на кусочки размером 1 дюйм
- 1 красный лук, порезанный на кусочки размером 1 дюйм
- 8 деревянных шпажек, замоченных в воде на 30 минут
Для лимонно-чесночного соуса:

- 1/2 стакана простого греческого йогурта
- 1/4 стакана майонеза
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
Чтобы приготовить фалафель, соедините нут, петрушку, кинзу, лук, чеснок, кумин, кориандр, соль и перец в кухонном комбайне. Измельчите нут до получения мелкой крошки, но не пюре. Добавьте муку и снова перемешайте, пока смесь не соберется вместе. Сформируйте из смеси небольшие шарики и слегка приплюсните.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте фалафель и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Чтобы сделать шампуры, нанизывайте овощи и фалафель на шампуры, чередуя овощи и фалафель.
Разогрейте гриль или сковороду-гриль на средне-высоком огне. Готовьте шампуры на гриле в течение 8-10 минут, периодически поворачивая, пока овощи не станут мягкими, а фалафель не прожарится.
Чтобы приготовить лимонно-чесночный соус, взбейте вместе йогурт, майонез, чеснок, лимонный сок, соль и перец в небольшой миске.
Подавайте шампуры с лимонно-чесночным соусом на гарнир.
Это средиземноморское блюдо из фалафеля и овощных шпажек с лимонно-чесночным соусом представляет собой идеальное сочетание свежих и ароматных ингредиентов. Фалафель хрустящий снаружи и нежный внутри, а овощи идеально прожарены и насыщены вкусом. Лимонно-чесночный соус придает блюду терпкий и пикантный вкус, который идеально дополняет его. Это блюдо идеально подходит для летнего барбекю или здорового ужина в будний день.
Тип блюда: Вегетарианские шампуры
Основные ингредиенты: Нут, Овощи, Лимонно-чесночный соус